关于外地户口个人在上海缴纳社保的疑问

我在上海一家私企上班,公司只给我缴纳综合保险, 我的户口是外地的,居住证正在办理。现在我为自己的将来打算,想从现在开始自己缴纳社保,现在我有几个问题:1.我能否自己缴纳社保,有没有什么条件要求之类的2.假如能缴纳,一个月需要交多少钱3.假如能缴纳,以后我又不在上海了,能否在我的所在地继续缴纳,还是需要重新缴纳

全部回答

你好: 1、你可以以自由职业这的身份自己交纳; 2、上海地区缴费高些,每月养老和医疗保险约500元左右; 3、你今后不在上海工作,保险可以转移,不用重复交纳。

只要有工作,都可以吧