上海外来工作人员能缴纳社保吗

我的户口不在上海,公司说只给办综合保险卡,不能办理社保,我想问问是不是这样,如果可以办理社保,需要什么条件

全部回答

户口在外地的话,按照规定只能给你缴纳外劳力综合保险,如果你是本科学历的话,可以要求人事部帮你去办上海居住证,之后你就可以享受缴纳社保和公积金了。当然,每个公司都有名额规定办理居住证的,你也可以通过人力资源公司办理。 如果未达到本科学历的话,可能就比较困难点了。除非对本公司有重大贡献,那也要看公司上不上路了。

办了居住证就可以,你公司人事会说明的阿,没有绝对的事情,都是灵活的。

不是上海常住户口,不能缴纳社保,但必须缴纳外来人口综合保险,也就是你公司的做法是正确的