如何提高孩子的学习效率

我的孩子性子比较慢,做事总是拖拖拉拉的,效率很低。一天到晚我都要在他身后催他,而且用物质奖励的方法只能起到一点点作用,能做到了他就要奖励,做不到了就放弃,无所谓,所以上了三年学了,学习拖拉的毛病始终没有改观。

全部回答

从他的兴趣入手,帮他在兴趣方面找到成就感,从而带动学习。

   帮他在学习上找到成就感,他才会对学习有兴趣,只奖不罚他也就无所谓了

也许表扬他比催他更有效。

关键一点是让他变聪明,这就需要让孩子多思考,多问几个为什么. 然后要孩子听老师的话就行了

给他看关于利用时间方面的书,平常不管做什么都给他限制时间。还要让他体验因为没抓紧时间而失去的遗憾,比如他想看电视,那么在节目开始前一定要完成作业,不完成就绝对不能看。慢慢就好了。