是不是走路早的小孩,说话较晚啊?我家的小子10个月了,没有完整叫爸爸妈妈

全部回答

    如果没有其他不正常的问题,仅说话晚正常!况且10个月走路、说话还偏早呢!不必着急。男孩子一般说话较晚。一岁半到两岁开始说话很常见。 有遗传因素。了解一下,爸爸妈妈也许说话较晚? 转载2个信息供参考: 1)我的宝宝13月半了只会叫妈妈,还不主动叫,叫她叫她才叫,其他的一概不会。
    我很担心她的语言问题呀。我也很注意和她说话,有时也强迫她说话,可她就是不说。只会咿咿呀呀,经常大声和大人吵。说她性格内向吧也不象啊,她很活泼调皮,思维判断能力也很好,精细动作非常超前,也会走了,语言怎么就这么差呢?会不会智力有问题啊?将来会不会是个笨宝宝啊?有经验的朋友过来帮助一下,说说你们的宝宝是怎么学会说话的? 2)看来,说话晚的宝宝还很多,要不怎么这么多父母在这沟通呢?我儿子也14个月了,他也会走路了,但就是说话晚,他说的最清楚的字是"打",心情好时会叫妈妈,爸爸。
    其余就没什么进展。小家伙什么都知道,可不是个苯宝宝,我也不担心,因为,他奶奶说:他爸爸也是快2岁才会说话,长大后照样很优秀。 。

别担心这很正常的,这么大点的孩子别着急,你可以教他喊爸爸妈妈什么的,孩子只要身体健康别的都可以慢慢教,

没这回事,我爸说我8个月就说话了,10个月走路.没有哪个早就另一个晚的说法:)