但是没有按照公司的程序辞职,公司有权扣押员工工资吗?

还在试用期内员工就辞职,但是没有按照公司的程序辞职,公司有权扣押员工工资吗?还在试用期内员工就辞职,但是没有按照公司的程序辞职,公司有权扣押员工工资吗? 没有签任何劳动合同,公司说必须以提交辞职报告十五天以后才可以离职,如不按它的程序,公司就扣押我们的工资?

全部回答

  《劳动合同法》第三十七条明确规定:“劳动者在试用期内提前三日通知用人单位,可以解除劳动合同。”因此,公司“必须以提交辞职报告十五天以后才可以离职”的说法是违法的,可不予理睬。 且按照《劳动合同法》第十九条第四款“试用期包含在劳动合同期限内”的规定,公司没有与劳动者签订劳动合同,何来试用期一说?! 你可以随时要求解除与公司的事实劳动关系,并有权得到已工作期间的工资。
  否则,你可以向劳动保障监察部门举报。 。