回收站无法清空

我的电脑垃圾太多了,就放在回收站,结果回收站无法清空,究竟是什么原因导致回收站无法清空呢?是不是病毒原因造成回收站无法清空,还有就是怎样解决回收站无法清空?

全部回答

最简单最直接的方法就是在安全模式下操作 [注:以超级管理员权限下登录它]

    以前遇到过有网友问回收站无法清空的问题,我没有遇到过,就在网上搜索了一下,基本上都是说需要在dos下删除回收站文件夹RECYCLER然后再重建一个,大家知道在dos下进行操作必须懂得dos知识,还需要用到能识别NTFS分区的dos,相对来说很是麻烦,而网上的其他解决方法并不是很有效。
    我今天就遇到了这种情况,也是试验了好几次终于找到了一个好的解决方法共享给大家。我爸办公室的电脑清理了系统垃圾后总是显示回收站是满的,右键点击回收站并选择清空,显示是否删除这3个文件,证明回收站内的确是有文件,但点清空后仍然显示为满,再次清空还是如此,打开文件夹选项,显示“受保护的操作系统文件”和“显示所有文件和文件夹”后,进入c、d、e、f盘的RECYCLER文件夹和子目录,结果没有看到什么文件,我尝试将回收站空间调为0也无法解决此问题,难道真的要进入纯dos?我突然想起来winrar带有强大的资源管理器,就运行winrar,进入c盘RECYCLER文件夹,下面还有一层文件夹,再进入,看到里面真的出现了文件,便对其进行的删除,删除时按住shift键用鼠标右键点删除,如果不按shift键会删一个出来一个,(d i和INFO2文件可以不删,如果删掉以后还会出来),刷新一下此时桌面上回收站图标显示已经是空的了,用此方法对其他磁盘都看了一下,没发现什么问题了,回收站问题得到了解决!然后找几个文件进行删除和清空操作,证明一切正常了。
    如果在删完所有的文件后回收站仍然显示是满的,可到自定义桌面里还原默认的回收站图标即可二今天删除了移动硬盘里的一些影片后发现回收站无法清空了,用前面介绍的winrar方法打开,看到在H盘的Recycled文件夹里多了一个Dh2。
  rmvb的文件,文件大小为0字节,并无法删除,无奈只好运行cmd进入dos下删除,当使用del删除这个Dh2。  rmvb后,系统提示该“文件已损坏且无法读取,请运行chkdsk工具”:回收站无法清空 问:我的系统是Windows XP,我从F盘中删除了一个名为“dvdregionfree3031”的文件后,系统出现问题,表现为回收站中的内容无法清空,而且每次打开回收站时它总先搜索一遍,然后在清空回收站时显示一个确认删除对话框,选“是”后清空,再次打开回收站时又出现了上述情况,请问我该怎么办? 答:启动到带命令行的安全模式下,然后对每一个分区下的Recycled目录执行Attrib -s -r -h命令去除特殊属性,然后使用Del命令删除每一个分区下的Recycled目录。
    操作完毕后重新启动进入正常模式,问题一般即能解决。 启动到带命令行的安全模式下,然后对每一个分区下的Recycled目录执行Attrib -s -r -h命令去除特殊属性,然后使用Del命令删除每一个分区下的Recycled目录。
  操作完毕后重新启动进入正常模式,问题一般即能解决。  。

它怎么提示的无法清空的嗯

    造成这回收站无法清空问题有: 1、文件或文件夹被占用。有些是正常程序出现错误导致的,有些是由于木马病毒长期占用该文件而导致的无法清除回收站。 2、系统本身设置由于用户误操作或被其他软件篡改后导致的回收站无法清空。
   3、由于系统中的Recycled 或 RECYCLER文件夹不具备修改权限导致回收站不能清空的现象出现。   回收站无法清空采用以下方法都是无效的: 1、重启进入安全模式删除。
   2、修改回收站属性,这些方法对于普通用户来说,操作起来十分复杂,并且也未必有效。 回收站无法清空修复步骤: 1、下载可牛杀毒-文件粉碎工具。 2、勾选程序下方的强力清空回收站选项。
     3、点击“粉碎/删除文件”按钮即可。