求助!

刚从外边上学回来叔叔阿姨非要请我吃饭 在饭上如果他们对我说些客套话后, 我该说些什么祝福之类的话呢。。

全部回答

最好不要一个人去赴宴,有人陪着好一些,那样可以差开话题。一般和长辈吃饭,祝福之类的话就是健康,如果对方是生意人,还要祝生意兴隆,如果是官员就工作顺利、愉快。

我觉得说什么祝福的话都无所谓的,他们请你是他们的心意,你对他们表示感谢,说一些祝福的话也是你的心意呀,不用刻意的去说些什么的。

若是做生意的:就祝福其生意兴隆,一本万利等好意头的话咯。 若是工作的:就祝福其步步高升,事事顺利等。 一般客套:祝福其身体健康,永远开心等。。。

谢谢他们请你吃饭。见机行事...