青蒜君是什么?

哪位能告诉我,青蒜君是什么?我OUT了!

全部回答

    每年年底,人们都会对这一年的生活进行一次总结性清算。对于普通民众来说,清算过去的一年,人们感受最深刻的莫过于一个“涨”字,所以,人人都希望能在年底能让自己的荷包鼓起来。
  年终奖和农民工工资一样注定将成为年底人们最关注的话题。   在网络上,晒年终奖成为一种流行,但更多的都是盘点生活中的得与失。  网络将这一类人称之为“青蒜族”。小编的一位朋友这几天签名就是“年关将近,清算一下,没能多收三五斗”。
  她说虽然年终奖不够理想,但比起很多人来,自己已经知足了。在她近来常去的淘吧青蒜吧里,从抱怨老板不发年终奖,到农民工清算乘务员态度恶劣,形形色色,他们以各种角度对过去2010年进行总结。     如这位朋友所说,就算是能“多收三五斗”,也难免会被这一年来不断上涨的物价化为无形,回家过年的荷包还是很难鼓起来。
  别说还得准备礼物、红包,就是回家过年坐火车,也可能因为被高铁而要多支出一笔来。所以很多人都会自觉不自觉地清算起来,自己多收的几斗会漏到哪里,这时候,淘吧青蒜吧就成了他们畅所欲言的地方。     循着朋友的指引,小编发现,淘吧青蒜吧里的原创帖多是清算自己的不快不爽的经历,像买票遭遇“伪黄牛党”,借钱给朋友后来朋友都没得还等等,也有不少涉及婚恋、就业观念等的清算帖,都很能引起网友共鸣;而转帖则更关注社会民生,高高在上的房价,某地民众愿自掏腰包建地铁,网友呼吁对外来人口退个税等等,有的看起来不现实甚至有些搞笑,但却都同样表现出一种不满足于现状,为了更好的生活勇于争取自己权利的精神。
       而青蒜们的网络形象,也给小编留下了深刻的印象。青蒜族们就像一棵棵青蒜,为了争取太阳的光辉而呐喊着。这幽默可爱的造型,在看似牢骚实则风趣诙谐的减压清算中让青蒜们产生共鸣。
  朋友说,“我清算,我奋斗!”,是的,清算不是目的,奋斗还得继续。