中国佛教造像最著名的有哪些?

全部回答

     佛教共分:汉传、藏传、南传佛教,三传佛教在我国均有法脉,其中 自西域丝绸之路传来的汉传佛教著名造像有:新疆克孜尔石窟,甘肃敦煌莫高窟、甘肃天水麦岐山石窟、峨眉山乐山大佛、五台山佛光寺石窟造像、河南龙门石窟、山西云冈石窟佛造像、四川大足石刻…… 藏传佛教中最著名的要算是拉萨药王山佛造像了、此外大小昭寺的释迦牟尼佛8岁12岁等身像更是无比稀有,是佛陀在世时工匠在佛陀乳母指导下塑造的。
     南传佛教当中中国并没有一个巨型的佛像,几乎件件都由缅甸白玉镶嵌红宝石制成,都很殊胜。 感谢您的发问;希望我的回答您能够满意! 南无阿弥陀佛。

补充:山东省潍坊市青州龙兴寺佛教造像

最有名的有龙门石窟、云冈石窟、敦煌石窟、大足石刻,时代比较久远,雕像也比较多