被宝宝咬破了奶头该怎么办

我家宝宝快7个月了,牙齿还没有完全长出来,最近奶头下面被他咬了二次已经破了,还可以看见血出来,都不敢把这个奶给他吃了,一吃就痛得不行了,请问破了该怎么办,

全部回答

用麻油涂在上面,然后奶吸出来给宝宝吃。麻油涂涂几天就好了。 如果你让宝宝接触奶头的话,就抹蜂蜜,在每次宝宝吃完后抹,吃 前要擦掉。宝宝肠胃嫩,还不能接触这个。 二:用香油涂在乳头上试试,如特别严重,可用黄柏和白芷等份, 加香油调匀涂在乳头上。一定会好的。

     宝宝咬破妈妈的乳头,不是宝宝“心狠”,而是妈妈喂哺方法不对。妈妈没有让宝宝完全含住乳头,只是浅浅地“叼”着乳头,为了吃到奶,宝宝就试图用牙床咬住乳头,久而久之,妈妈的乳头就被磨破了。
     解决办法:明白了这个道理,妈妈就要让宝宝完全含住奶头。怎样才算完全含住奶头呢?就是一定要让宝宝把乳晕尽量含入口中,而不单单是乳头!   健康护理:妈妈每次喂奶后,挤少许奶水涂于乳头上,保护乳头,不要马上把乳头盖上,让乳头风干约15分钟。
    也不要用毛巾用力擦乳头,以免擦伤。不要穿太紧或质地太硬的内衣。带比较宽松的胸罩,如果胸罩摩擦皲裂的乳头而发生疼痛,可在乳头上套一个小的滤茶器,就能有效减轻疼痛。用清水轻轻洗或用流动水冲洗乳头最好。
  若有皲裂,及时治疗。

没什么好办法,那就不用用奶头喂宝宝罗。先把奶水挤进奶瓶里让他吸。