电视台介绍的那个根治厕所反味的小窍门哪里买得到 ?

全部回答

    我不知道电视台介绍的是什么。 厕所返味的主要原因有两个:一是使用后没及时冲洗或冲洗不到位;二是地漏不够严密导致串味(返味)。 解决办法也是两方面的: 一、使用后及时冲洗,冲洗时彻底一些,把污物全部冲掉。
  因为洁具都带有U型封闭槽,只要冲洗彻底,就不会返味。  当然,还要注意厕所的通风,通风不畅也会造成滞留性异味。
     二、修整地漏盖,使其严密;市面上有卖特种地漏盖,也是带U型封闭槽的,可有效阻止返味;一时解决不了时,打开地漏盖,每天用清水冲洗两至三次,也有很好的效果;还可以向下水道里投放强碱性清洁剂,腐蚀下水道里残留的垃圾,并于投放一小时后用清水冲洗(因为下水道大多是铸铁或PAC管,又有水,所以不会对下水道造成明显的损伤,大可放心)。