三年制大专大二学生的迷茫

当年高考遭遇两次失败,对我打击很大,因为读书成绩差,比不上别人,常常失眠,慢慢的产生了自卑心理,,复读多一年,现却在读大专,而且属于大龄大专生,有时觉得挺丢脸,高中学习的留给了我不少阴影,由于在大学里成绩不错,学习方法和技巧掌握了不少,重拾自信,不知参加专插本对我适不适合,心里矛盾,尤其是年龄让我烦恼 ,请高人指点下,最好是正在参加专插本的

全部回答

我现在是插本的最后一年,作为一个过来人,我觉得插本前最好清楚自己只是想要一个文凭还是多学些东西。其实多读两年大学没有太大的区别,出来找工作还是没有优势。既然你不擅于读书,何不出去找工作,积累一些工作经验。

谢谢你们的回答

在现在这个社会上,真的很现实,虽然学历不能说明问题,但是真的很被重视,所以我还是觉得如果从长久打算,上本吧,学多一点没有坏处的,况且你还肯学习,我相信你的,加油吧!!当然了,这是我个人的看法,共你参考一下,谢谢了!