是大学生,对未来比较迷茫,请问几个问题。

  我是在读大二学生,学的英语,现在突然没有目标,不知道该干什么。极度痛苦,我不想生活在没有追求的世界里。 我的室友和我都不知道将来该做什么,能做什么。。现在的教育把我们和社会剥离了,我们无法了解到社会的需求以及我们的发展方向,我们每天奔波与宿舍,食堂,教室,夜深人静却发现自己并没有学到什么,这种感觉十分痛苦。
   都是问题。。。。。。 1。想问问大家怎样调节这种心理? 2。我学的英语专业,我该考研究生还是就业?就业干什么? 3。大学到底该怎样度过??到底怎样????到底怎样才有意义,而不是碌碌无为??? 。

全部回答

以前有的时候我也会有你的那种想法的,觉得未来真的是很茫然.可是现在我不这样想了,因为我找到了我奋斗的方向. 给自己定一个目标吧,你不是英语专业的么,那么就多去考一些英语方面的证书吧.因为我不是学英语的,所以具体的也不怎么清楚.你可以考中级口译证书之类的.一步一步慢慢来,不要一开始就想拿到很高的证书,像同声翻译只类的就不能急于求成. 加油~我们都能找到适合自己的人生~

一、多去参加社会实践,充裕课余时间; 二、英语专业的话,可以再去学一门小语种,如:日语,韩语等;本专业发展的话,可以选择去考英语中级口译证,那样你的前途就光明了; 三、同第一个问题的答案,多去社会中走走

可怜的大学生,当年高考的时候,你是多么努力,想象大学里的美好时光。现在却无所适从,不知道方向。告诉你,每个大学毕业的同学都一样.他们都有过这样的想法.你要把大学的时间看的非常短,转眼就过去了。等你毕业后就会发现的确是这样.将来会怎样?谁都不知道,只要你现在学好外语,你就是360行里的不可缺少的一员.