好迷茫啊,好迷茫

我是大二的学生了,本来一直在读书,没有考虑什么东西。可是最近越来越觉得嗅到了竞争的硝烟。大家都似乎对自己的前途那么清晰,出国的出国,考证的考证,就业的就业。 我本来是想考研的,可是总是下不了决心,因为我是个女的,还没有男朋友,也不打算找,但是他们总说考研自己一个人是很累的,而且把握不大。 还有就是考研会不会越走越窄的?到最后只能做老师吗? 读完研究生我都是个老姑娘了,会不会孤独一辈子啊? 我该怎么办?哪条路才是我应该走的?

全部回答

首先,我认为只要用心付出就一定回有回报的; 其次,我感觉工作了再考研会更辛苦的,最好能抓住在校时间多给自己充充电,不管是考研还是就业; 最后,我认为找朋友是靠缘分的,最好不要因为这个因素防碍自己的进步或前途.

  如果能找到好工作的话,还是先工作,这是我们学校一个刚刚博士毕业的老师说的。她硕士毕业的时候来我们学校应聘还挺牛的,给的条件也很优厚,三年后博士毕业我们学校就看不上她了,待遇不如以前优厚了,还靠托关系才进来的。

  工作后还有很多途径可以再深造,经济上自己独立,也不用花家人的钱。 但是如果觉得自己是学习的那块料,那就考研吧!但是一定要考公费的,自费的不值得。交朋有时候要靠缘分,有时候越是期待越是没有合适的,还不如洒脱一点,任其自然呢!祝你好运!!。

大二,现在第一学期,要是本科路还长,犯不上想那么远 自己现在应该好好规划下自己的路是真的.别看别人考研你也考.现在很多人考研就是规避就业.而你自己如何看待就业?自己就业是不是有足够的实力?我觉得,如果能就业,还是先就业.