请问什么是母基金?

  请问什么是母基金?经国务院批准,我国首支国家级大型人民币母基金--总规模达600亿元的"国创母基金"28日正式成立,这个巨型国字头的母基金将专门投资私募股权投资机构和创业投资机构。   业内人士认为,这是全国社保基金之后第二家国字头母基金,PE/VC界将迎来另一个大型机构投资人。
  而目前,国内PE/VC基金管理公司们正因为国内缺乏大型机构投资者可募集人民币基金而苦恼,即使一些知名的本土PE/VC基金管理公司也只能从富有个人和民营企业当中艰难的募资。   国创母基金由国开金融有限责任公司(以下简称国开金融)和苏州创业投资集团有限公司(下简称苏州创投)共同发起设立,注册在江苏省苏州工业园区,是国内目前层级最高、规模最大的人民币母基金。

全部回答

母基金 对应社保公基金 投资方向不同 我国国情此母基金 非美国母基金

就是基金的基金, 专门投资购买基金股权

专门投资于其他证券投资基金的基金。不直接投资股票或债券,其投资范围仅限于其他基金,通过持有其他证券投资基金而间接持有股票、债券等证券资产.