世嘉三厢 一到冬天发动机就灯亮

世嘉三厢 一到冬天发动机就灯亮,有时还伴随着车抖的特别厉害,发动机抖的特厉害,请教!去年8月份提的世嘉三厢,估计是第一批,一到冬天发动机报警灯就亮,有时还伴随发动机抖的很厉害,到4S店,说发动机有积炭,得要清洗发动机,郁闷呢,去年搞了几次,觉得被4S店忽悠了,今年又出现了几次同样问题,说我开车方法有问题,我朋友新手,去年12月提的车,也没出国问题,我的一到冬天就出问题,我换挡基本都是3千转啊,怎么会呢,郁闷中,求教,谢谢!

全部回答

以您所述冬季故障明显一定与低温有关。如果启动没问题,温度正常后故障现象消失。重点应该检查与燃油修正有关系的线路,插接器,传感器等。(比如进气温度,氧传感器,碳罐电磁阀等)主要是受温度的影响产生的热胀冷缩。有故障码可以按照故障码检修。顺便说一下您的换挡转速有点高。根据路面情况来控制车速和转速。

谢谢您的建议,我今天再去4S店看看。