关于发动机积炭

发动机转数多少时,积炭最少?是不是适合于所有型号的发动机?同时要兼顾省油。

全部回答

积炭产生的原因有许多种,要是除去燃油,机油等其它因素,要是只谈发动机工作情况,应该是在3000-3800转之间(FK、STN等家轿中型车),高极车就再高点。也就是通常参数中的经济时速。

预防措施:   1、在市区不需要急加速时,升档时机适当提前,但升档后一定要缓加油,继续提速的时间可能稍长些;   2、在高速需要加速并线时,升档时机适当滞后,升档后可较快踩到加油与转速同步的油门深度,继续提速的时间可适当缩短。   3、需要降档时要果断降档,不能因为发动机可以硬撑而只顾深度加油。

汽车积炭不是因转速造成的,是平时少保养和换差的机油造成的