自家做的葡萄酒可以放心喝么?

这是关系到我的生命健康

全部回答

    当然可以喝,但饮用家酿葡萄酒时需谨慎,饮用不当可能会造成眼睛的视力损害哦。 有关专家认为:不是所有采摘的葡萄都可以用来酿造葡萄酒。自然发酵的方法,容易使残留细菌在葡萄酒发酵过程中疯狂繁殖,导致葡萄酒变质。
  另外,自然的环境温度很难保证酒精发酵的彻底进行,过多的糖分残留,增大了杂菌繁殖与再次发酵风险。  葡萄酒制作完毕后,必须存放在22℃以下的环境内,不能接触空气,总之,对于自制葡萄酒来说要求是比较高的,稍不留心,酒就会变质。
  虽然自酿葡萄如同栽花种草一样,既收获了美酒,又享受了葡萄到酒转变过程中的精神乐趣,但切记,饮用自酿葡萄酒要慎重。 不知道这样回答你是否满意,但我就亲眼见过因饮用自制葡萄酒不慎而造成中毒性急性视神经病变的例子。
    所以不管怎样爱好自制葡萄酒,请小心再小心。

可以,只要你做的时候干净点就行。

当然可以喝,我们家就是喝自家酿的葡萄酒。而且自家酿的葡萄酒绝不会是假的。

我的个人建议别喝。因为自己酿的酒没有蒸晒过里面有害物很多,闻起来就有一股辛辣味,口感自然也很差。