离合器轻重问题!

我是吉利车,新车离合器感觉是越踩越轻。但我觉得有点低了(其实不低)去维修站调高了离合踏板。之后问题都出来啦:调高了之后很重,我又往低调回,为什么刚调了之后感觉很正常舒适,都是用久了(离合器磨热之后)就越来越紧,硬!脚都踩肿了。但是静置一夜,冷车刚开始行驶时,又会回到正常状态,等开一段时间又开始紧起来,就一直如此的恶性循环了。。。 。。。维修站说可能是离合片磨损了?如果换了是不是就正常了?请高手和专家指教,谢谢。

全部回答

换了离合器片有可能会好一些,但也不要期望过高,因为这车是低价廉价车。