怎样提高完形填空

最快最好的途径

全部回答

    完形一直是高考的难点,要做好不是件容易事,往往觉得做的还行,可成绩却不尽人意,完形考的是综合素质: 1单词量,4个单词让你辨析,先看形式,时态,再看前后文语境,往往这些词的语气程度不同; 2语法,常常会有1,2个这样的空,语法牢固就不成问题; 3介词,不是很难却总捏拿不定,总结一下介词的用法; 4固定搭配,最损的空了,会就会,不会就扔了吧,反正没几分,别浪费时间; 5短语,烦死人了,一个短语有好多个意思,要看基础是否牢固了; 6生词,不是很多,往往不重要,但也不绝对,有的题就缺德的让那个词成为关键词,还是多背吧,一般情况下应该能猜出来的; 7有的空比如说前几个,可能没头绪,只有读完全文或读到某个段落时才能填出来,耐些心不慌就好。
     我说了我个人看法,完形是全方面考察英语能力的题目,有很多偶然性和必然性在里面,平时还是多练习,多见见世面喽~,记住固定搭配==,多读读也有好处的,面对这种损题最后做的就是祈祷,希望不会和太"邪乎"的,然后说Nice to meet you 。
  。。。again~~。  。

多看英语报,很管用的

多读多背多记,培养语感,扩大单词量。

多读,培养语感!!

只有把单位记住了,然后再根据你的分析能力才能把它做好。记住一定要记牢单词。

  提高完形你首先要扩大你的单词量,因为完形里面有很多词类的辨析,有的是词组的辨析,因此弄清它们的中文意思是很重要的,还有一些词组所修饰的单复数情况的也会出现很多。还有一些不是考这些,是考你前后阅读的连贯性和理解性,这些,有的时候你要仔细读文章,因为有的答案在前后文是有的,这就是要你联系前后文,不要看了后面忘了前面,最后连文章意思都不知道。
  而大的词汇量对你的理解会有很多帮助的,因此扩大你的词汇量是一个最有效的办法。