关于存货跌价准备

请教老师,计提的存货跌价准备科目,是在哪个报表中反映?

全部回答

  在资产负债表“存货”项目中填写。 “存货”项目,反映企业期末在库、在途和在加工中的各种存货的可变现净值。本项目应根据“材料采购”、“原材料”、“低值易耗品”、“库存商品”、“周转材料”、“委托加工物资”、“委托代销商品”、“生产成本”等科目的期末佘额合计,减去“受托代销商品款”、“存货跌价准备”科目期末余额后的金额填列。
  材料采用计划成本核算,以及库存商品采用计划成本核算或售价核算的企业,还应按加或减材料成本差异、商品进销差价后的金额填列。

存货跌价准备是存货的抵减项,列在存货项目。