单网卡切换网络的设置问题

  单位的电脑只有一块网卡,现在有两根不同的网线可以连接外网,一根是连接单位服务器的,需要在设置里面手动分配IP地址和DNS,另外一根是电信的线路,通过路由器连接,自动分配IP地址和DNS。
  因为高峰时段电信的线路很慢,所以想换插服务器的网线上网,但是每次都要手动设置,换回电信的线路又要改成自动分配,很麻烦,有没有方法可以保存两套设置,可以在使用的时候直接换网线然后切换设置就能上网,不用每次都手工填写?我的系统是win7如果单网卡做不到是否需要用双网卡分别连接并设置?两条线路同时连接会不会冲突?。

全部回答

最简单的方法是再加一块网卡 有了另一块网卡后就会有两个本地连接 把两个本地连接快捷方式都发送到桌面 切换时先断开正在使用的 在连接另一个 两个连接同时开会有冲突 你所说的单网卡无法实现系统内切换 只能手动换网线

  1、可以使用两个网卡就可以实现,可以使用虚拟网卡,如果有资本就买一个 2、可以使用代理上网,比如vpn上网等 3、去找网络管理员去弄个外网的静态IP地址,去网络管理员弄个 ,可以叫他给你分配个!就使用一张网卡,输入特定的静态外网地址上网,就是换一下IP的问题!还是很不错的 4、还有一种是比较具有技术性的上网,使用无线上网,可以在离你电信的isp里装个无线呀,这个就不多说,有点触犯法律 。
  。。。 。。。。。。 。