怎样使一个电脑主机内外网兼用?

我们单位用的是内网,但有时我想用外网,这样每天在机房里跑进跑出一会插外网,一会插内网,好麻烦,听别人说,再买一张网卡装在同一台电脑上就可以内外网切换使用了,可是我不会操作,谁来帮帮我.怎么在同上台电脑上兼用内外网?

全部回答

如你所说,内网的网线只能上内网,外网网线只能上外网. 那么要同时上内外网,那只能是两根网线都接在电脑上.每个网卡只能接一根网线,那你就非要用两个网卡才行.(否则就象你现在交替使用) 接上两个网卡后对两个卡分别分配内外网IP地址就行了.(对应相应的网线分配)

双网卡方式 或买个路由器,100多元吧

内网是怎么架构的呢?应该是用交换机吧,用主机拔号,设置共享上网,其它的机子用自动获得IP地址应该就可以的. 不知道自已设定IP行不行?

2块网卡 分别插不同的内外网网线 这样就会产生 两个 连接选项, 按照外网、内网分别设置级可。 除开配置IP就是下一步类似的工作。 注意一点就是别把外网病毒传入内网