户口迁移/动迁问题请教

我家户口沈阳城市户口.明年结婚.对象家是农村户口.她家附近村子动迁了.按人口给钱.结婚后我的户口可迁过去.这样她家动迁的话我能否得到动迁费?我的一些保险(如住房公积金,养老.医疗.失业等)是否有影响?我是否有迁的必要?请教.谢谢

全部回答

    住房公积金,养老。医疗。失业等四金是给予城市户口的职工的。 农村户口除了享受农村医疗保险,其他没有,但是可以享受集体土地分红,有宅基地分配等。 你的问题是个很难选择的问题: 1、动迁按人口补偿,就像是中奖一样,不是每个农村户口的人都有,拆到你,你才获得机会。
       2、现在许多大学毕业的学生,纷纷选择放弃非农户口,回老家入农村户口。农业与非农户口所享受的待遇正在逐步缩小差距。但是城市职工的四金待遇不会改变。

   3、其实,我国许多地方都在试点取消农村户口(四川)。你现在入农村户口,说不定将来都转回去了。 还是看看,拆迁补偿多少,这笔钱对你来说需要攒多少时间? 据我所知,是动迁后拿安置房的,房价升值快。