在抛物线y平方等于12x上

在抛物线y平方等于12x上.求和焦点的距离等于9的点的坐标。要解答过程,谢谢

全部回答

抛物线y^2=12x的焦点为(3,0) 所以准线也就是直线L到y轴的距离也是3 因为这个点到准线的距离等于这个点到焦点的距离为9 所以这个点到y轴的距离为6 即这个点的横坐标为6 再把x=6带入方程 y=6根号2或-6根号2 所以这个点为(6,6根号2)和(6,-6根号2)这是和它对称的点、答案有两个

在抛物线y平方等于12x上.求和焦点的距离等于9的点的坐标 抛物线y^2=12x的焦点为(3,0) 那么,与焦点的距离等于9的点就是以焦点为圆心,半径为9的圆 即:(x-3)^2+y^2=81

解:抛物线y平方等于12x的焦点坐标为(3,0) 和焦点距离为9的点的集合是以焦点(3,0)为圆心,半径为9 的圆。 该圆方程为:(x-3)平方+(y-0)平方=9平方 即:(x-3)平方+y平方=81