黄酒能泡枸杞酒吗?

黄酒能泡枸杞酒吗?如何泡?

全部回答

最好泡白酒,黄酒本身含有丰富的氨基酸等高级营养物质,会发生重叠反应

黄酒能泡枸杞酒! 1、枸杞、黄酒、冰糖的比例1:1:0.2,也就是一斤枸杞加一斤酒放二两糖;也可以不用加糖。 2、枸杞子洗净晾干。 3、准备好几斤黄酒,也可用白酒、米酒。 4、玻璃瓶清洗干净,抹干水分,可用少许酒消毒;把枸杞倒入瓶中,缓缓注入酒,盖上瓶盖密封,放置阴凉处,泡制后,定期摇匀。一个月后即可饮用。

    枸杞子是茄科植物宁夏枸杞的干燥成熟果实。 现代研究其化学成分得知内含甜菜碱、胡萝卜素、玉蜀黍黄素、烟酸、维生素B1、B2、C、钙、磷、铁、亚油酸及多种氨基酸。
   枸杞子是补肾之剂,性味平和,滋阴养血,益睛明目。古代文献中早已记载枸杞子是一味延缓衰老及治疗老年病的药。  因此对老年肝肾虚损者是一味有效补益抗衰老的药物。
  现代研究指出,枸杞子对糖尿病、高脂血症、肝功能异常、胃炎等有一定治疗作用。另可调节免疫,防治肿瘤﹔并减轻化学疗法引起白血球降低的现象。 。