中国比较大的少数民族有哪几个?

全部回答

壮族1500多万在广西一带分布最多,满族主要分布在东北,回族在西北地区最多,新疆是维吾尔族聚居区。彝族、土家族、苗族主要分布在云南贵州等地 以下网站有详尽报道

这些少数民族的人数众多:壮族、满族、回族、苗族、维吾尔族、彝族、土家族等等

依次是:壮族、满族、回族、苗族、维吾尔族、彝族、土家族

中国人口最多的少数民族──壮族。现有人口1540多万人。主要分布在广西壮族自治区、云南省文山壮族苗族自治州、广东省连山壮族瑶族自治县、贵州省黔东南苗族侗族自治州等地。 其次是满族,回族 以下网址有中国少数民族介绍 以下网址是对中国少数民族的族群问题的研究

中国人口最多的少数民族是壮族,其次是回族,藏族,彝族等。