中国有哪些少数民族的娱乐圈明星?

包括港台

全部回答

     已经去世的(比如洛桑)不算;主持人(比如海霞、何子然)不算。
    目前我查到的如下(包括港台的): 白族:杨丽萍 朝鲜族:阿里郎(组合) 高山族:蔡依林、徐若瑄、张惠妹 回族:蔡明、达式常、海连池、韩再峰、何麟、洪剑涛、洪宇宙、李嘉存、李明启、李默然、马志明、买红妹 满族:爱新觉罗·启星、傅淼、关之琳(一半血统)、侯耀华、金巧巧、沈傲君、佟大为、杨童舒、周海媚 蒙古族:吉祥三宝(组合)、斯琴高娃、斯琴格日乐 苗族:宋祖英 纳西族:宁静(一半血统)、杨二车娜姆(摩梭人) 土家族:阿朵、许晴 维吾尔族:巴哈尔古丽、茹仙古丽·艾白都拉、热娜·海热提 瑶族:田震 彝族:何洁、曲比阿乌、彝人制造(组合) 藏族:阿兰·达瓦卓玛、韩红(一半血统)、兰卡布尺、容中尔甲 壮族:韦唯。

摇篮音乐俱乐部

  凤凰传奇;李亚鹏;宋祖英;南拳妈妈;腾格尔; 腾格尔 阿里郎组合 ——鲜族 思琴革日乐 ——蒙古族 容中尔甲—藏族 巴哈尔古丽——新疆 彝人制造——彝族 宋祖英 ——苗族 兰卡布尺 ——藏族 韦唯——广西壮族 洛桑——藏族 杨丽萍——云南洱源白族 斯琴高娃——蒙古族 蔡明 ——回族 三宝——蒙古族 张惠妹 ——台湾高山族 曲比阿乌——彝族 。

宋祖英不是吗

    许晴 民族:土家族 何洁 民族:彝族 金海心 民族:朝鲜族 阿朵 民族:土家族 关之琳,父亲是满族人 宁静,母亲是纳西族 爱新觉罗·启星 民族:满族 曾黎 民族:满族 阿兰·达瓦卓玛 民族:藏族 周海媚 民族:满族 杨童舒 民族:满族 沈傲君 民族:满族 徐若瑄 民族:高山族(泰雅族) 蔡依林 民族:高山族(泰雅族) 杨二车娜姆 民族:摩梭族 宋祖英 民族:苗族 田震 民族:瑶族 傅淼 民族:满族 金巧巧 民族:满族 斯琴格日乐 民族:蒙古族 。

歌手阿朵,她是土家族。 演员韩露,回族