硬盘分区成为“未格式化磁盘”怎么解决

今天打开电脑双击H盘,提示“磁盘未格式化,是否现在格式化”。该分区是由一个15G的老硬盘做从盘全部划成的一个逻辑分区,最近几天才进行过格式化,里面现在大概有10余G的数据。在DOS下可以看到分区内的全部文件,进入WindowsXP后就不行。用Easyrecovery可以看到部分文件。请问怎么解决,谢谢。

全部回答

    BIOS你大概忘了设置老硬盘参数了吧。 或者BIOS自动认的参数不对,建议抄下硬盘型号再来问,我告诉你怎么设。 Maxtor DiamondMax VL 20 31536U2 接口:ATA66 转速:5400 转/分 平均寻道时间:小于9。
  5ms 数据缓存:512KB 内部传输率:36。    9MB/秒 容量:15。3 GB 经与厂家客服联系确认将硬盘设置为AUTO无误。 可以尝试使用Maxtor硬盘诊断程序PowerMax对硬盘进行检测。
  下载地址: 仍有问题的话需要使用专业修复软件PC3000V14DSP-(英文界面)。 再不行就只有先Ghost出数据后然后立即更换硬盘了! 。

点击快速格式化

磁盘引导区有逻辑错误,移出文件后重新分区(分成两个区),再重新彻底格式化,然后把文件移回去即可.

在WINDOWS下直接格式化,如还不行就重新再做分区.

也有可能磁道有坏道,数据不重要的话可以格式化一下试试

可能是磁盘引导区有问题,你可以在DOS下,将有用文件复制出来.再在系统中重新格式化H盘.