异地购买二手货物有哪些安全隐患

全部回答

    二手家电安全隐患和售后难题仍难解决。      在南公园附近的天丰电子城和新店旧货市场,七八成新的索尼、东芝、日立等进口品牌21英寸到34英寸的彩电,价格只要几百元。
  记者在一家二手彩电店铺看到,一台21英寸的平板电视机标价300元,店员称这台电视机有八成新,才用了半年不到。  但当记者要求看看电视的出厂日期和销售发票时,他无法出示,只是称可保修3个月。
     记者发现,尽管大部分商家都承认自己的货物是二手的,但几乎没有一台产品上面贴有“旧货”标签,也没有出厂日期。有经营者解释,家电好坏不仅和使用年份有关,而且和使用频率等有关,出厂日期没多大意义,而且没贴贴标识也照样卖。
       去年3月起,由商务部审核通过的《旧货品质鉴定通则》和《旧货品质鉴定旧家用电器》两个行业标准就已经正式实施。根据规定,所有二手家电出售时都必须经过旧货质量监管部门的鉴定,对于已经超过使用年限的废家电要强制报废,特别是应在商品的明显部位粘贴“旧货”标识。
       在二手家电市场里,记者还发现一些被宣称是“全新”的家电也被摆在里面销售。这些所谓的“新”电器标价特别低,连正规商场出售的商品价位的一半都不到。经营者表示,是直接从厂家进货,是样机或库存产品,质量没问题。
  另外,不少二手家电商家还会在家电的新旧上“耍花招”,将收购的二手家电翻新“年轻化”。     业内人士告诉记者,掩盖出厂日期和“动手术”翻新这类行为并非个案,而家电实际上都有使用年限,因此难免会有一些超限家电,存在一定的安全隐患。

  由于二手市场的经营者流动快,万一出现质量问题,找人维修都很困难,而一些正规维修企业又不愿意为这些产品提供维修服务,往往会成为“烫手山芋”。  消费者在选购二手家电时一定要慎重,并索取发票,约定维修保障范围和时间。

异地的话就是质量了。。和售后服务。

退货和保修等一些问题!!!!!!!!!!!

最主要的就是保修的问题。。。。 。。。

退货问题不方便 。。