从网上买充值卡,需要注意什么问题?

全部回答

    拍前确认自动付款期限   Vaness介绍,正确的淘宝网购流程应该是:买家拍下商品-到“已买到宝贝”付款-卖家发货-买家收到货后确认付款给卖家-评价-交易结束。   如果有充值卡卖家要求你先确认付款再给你密码,或者绕开支付宝和淘宝等等,都要提高警惕。
       买家在拍下充值卡前,需要注意产品页面上显示的商品类型。要知道,拍的商品类型不同,自动付款时间也不一样。买家应该掌握好不同产品的付款期限,避免由于系统自动付款而被骗。
     充值有三法 防骗有窍门   买家在拍下商品付款之后,最常遇到三种充值方式:在线卡密、在线代充、自动发货,这里面可能存在一些陷阱,需要提防。     在线卡密:卖家等你付款后,会发送给你充值密码,需要注意的是,拿到密码后应该尽快充值,如果密码有问题就及时联系卖家,这样出现纠纷时客服会以聊天记录作为主要的处理证据。
     在线代充:买家提供正确的充值电话号码,卖家用卡密或者提交到空中充值系统进行充值。     代充分为快充和慢充,到账时间也不一样,快的几分钟,慢的几个小时甚至几十个小时。
  价格也有所区别,到账快的就高一些。一般充值卡的价格都是比较稳定的,如果100元的卡有人说80多元就卖给你,99%是骗子。   自动发货:买家直接拍下付款,系统自动发送密码到“买到宝贝”里面,随时可以拍了充值,方便快捷。
       网购不要只顾贪便宜   Vaness说,做到流程的确认无误后,还需要记住以下几点:   1。不要贪便宜,因为充值卡的利润几乎是透明的,如果价格过低就一定要留意,防止被骗。
     2。注意自动付款时间,如果没有收到,应及时申请退款。   3。  不要买查询不到的服务,经常有充值赠送话费的活动,有一些骗子承诺充值100返50,但分6个月到账。
  1个月后如果没有返话费再找骗子时已经晚了。 。

注意上当 。。

一定要货到付款啊 。。