考试的时候想上厕所怎么办?

全部回答

告诉老师呗

一是考试前少吃汤水,尽量避免上厕所,毕竟还耽误你考试时间呢,如果实在要去的话和老师请假后由两位老师陪同前往(高考),还有一种是纯心理因素,一紧张就觉得要解手,放松心情,集中注意力答题。

要树立自信心,并且要转移注意力,把精神和注意力放到你感觉比较开心的事情和美好的愿望上,这样会削弱你的胆怯心理。

跟监考老师说,一般会同意,但有老师跟着去才行.

    我也经常这样,我一碰到考试等紧张场合总想上厕所,其实这都是心理作用, 你在考试前上了一次厕所按生理在几个小时的考试不会尿急。你只要把 心思放在考试上,很快就会消失。
   假如是小考真的尿急,你可以跟老师说,不要害羞。刚开始的时候,我也很还害羞,后来就很自然了,其实绝大部分同学都在认真做题,不会注意你的。  大考你不会那么没有准备吧! 这种状况大多是心理的,只要把心思放做题上就不会了。
   希望对你考试有帮助,祝你考好! 。