医疗保险的有关问题

我现在上了养老保险,还没上医疗保险,用不用上这个呢,它的好处大吗。

全部回答

    我个人建议你上医疗保险。理由如下: 在人的一生中,疾病风险是每个人都必须面对的。特别是对于处于社会转型的我们这代人而言,这个风险已经被放大了。为什么这样讲呢? 第一:从风险本身而言,每个人从出生到死亡,都会面临着疾病风险,这个是无法避免的。
  从最新统计的数据来看,每个人身患重大疾病的概率为70%多,所以,当这一风险突入起来时,没有基本的医疗保障,个人来承担的话,想想都知道会出现什么结果。   第二:从家庭角度而言。
  我想你也是家庭的经济支柱,作为家庭的重要成员,疾病风险是你必须考虑的。当这一风险到来时,你想一想你的父母、孩子,所以,这个责任需要自己来肩负,也是对家庭的负责。 第三:从社会角度而言,当一个人身患重疾时,自己和家庭又无力来承担这个风险时,社会上、包括亲戚、朋友,谁又会全力来承担呢,因为她们也同样面临着她们的风险。
     第四:从生活环境来讲,现在我们国家处于城市化和工业化时期,而且这一时期会进行很长时间,估计到2050年左右,你翻看任何一个发达国家的历史,这个时期都是一个急速发展的时期,但是,同样是需要社会及一部分人付出承重的代价的,这个是必然的,必然环境污染、事物中毒、日常化学品污染等等。
    而这些确实人健康的杀手,另外要提的是,社会快速的发展,必然会带来激烈的市场竞争,那么人的精神卫生健康也是值得关注的,处于亚健康状态的人群不再少数。 第五:从医疗卫生条件来讲,现在医学越来越发达,以前很多不能医治好的的病现在都可以了,这是大家有目共睹的,但是,我要说的是,这个需要money!而且在现在这个“以药养医”的畸形医疗体制下,你能期望医疗费用降低嘛,不可能。
     所以,没有基本医疗保险,上面就是必须面对的问题。可是,如果参加了基本医疗保险(俗称社保),你就有了基本的医疗保障,而且,这个就只需按照当地的社平工资或者你的基本工资的2。
  5-9。5%每月交纳即可,你所付出的不多。但是,当你从参加第一天以后,你的医疗保障就放在那了,即使风险到来时,你也可以从容去面对,去解决。
    另外,我建议,再加入基本医疗保障的同时,如果经济条件允许,可以适当的购买一些商业疾病保险,这样基本可以抵御一般的重大疾病风险,你的家庭也会多一份安心和保障,祝你好运!。

缴了还是有好处的。

退休后可只有社保医疗才管您的医疗费用报销。并且要交足25年。 您说现在用不用交呢?

人会生病吗? 你知道答案就知道你自己的问题的答案了。