琼脂和鱼胶粉哪个好

琼脂和胶粉哪个更有营养

全部回答

    鱼胶粉简介   鱼胶粉,英文名称gelatine ,又称吉利丁粉、吉利T粉,是提取自动物的一种蛋白质凝胶。鱼胶粉的用途非常广泛,不但可以自制果冻,更是制作慕斯蛋糕等各种甜点不可或缺的原料。
  纯蛋白质成份,不含淀粉,不含脂肪,不但是低热量的健康低卡食品,更可以补充肌肤大量的胶原蛋白,享受美味的同时更可以留住美丽,和小皱纹说“拜拜”…… 琼脂简介   琼脂,又称海藻鱼胶、洋菜粉、冻粉,是由海中的红藻提炼制造而成的一种纯植物凝胶,其起源可以追溯到17世纪,现广泛应用于果冻、糖果等的制造中。
       琼脂不同于鱼胶粉,鱼胶粉是一种动物性的蛋白质,而琼脂是一种纯植物性的胶凝剂,因而也更受素食主义者的偏爱,琼脂的热量非常低,几乎接近于0,其中却含有大量的矿物质和水溶性的膳食纤维。
  它不溶于冷水,但是在水中其体积可以膨胀至原来的10倍以上并吸收大量的水分,所以琼脂为主制成的各种小甜点是喜欢甜食又怕发胖的MM的最佳选择。   琼脂也可以用来制作果冻,但是琼脂凝结的冻冻比鱼胶粉凝结成的冻冻口感更偏硬脆一些,没有鱼胶粉做出来的那么Q,透明度也没有鱼胶粉的凝冻那么好,所以琼脂更适合自己制作一些布丁、杏仁豆腐等,在用量方面,琼脂的用量比鱼胶粉少,1。
  5%左右即可凝结成非常好的凝胶,其凝结温度也没有鱼胶粉要求的那么低,在夏日的常温一样可以凝结。   通过比较,你可以看出琼脂和鱼胶粉各有各的特点了吧! 。