铁观音营养成分的作用

全部回答

咖啡因:愈是好茶,含量愈多 单宁:可制造颜色和涩味 胺基酸:造成茶味甘美的要素 叶绿素:决定品种的差异 青叶酒精:香味的制造者 维他命C:愈新的茶,含量愈多 铁观音的营养价值还是很高的,所以建议大家多喝多闻,可以选择“琦泰”铁观音,味道挺正宗的,相信你会喜欢。

咖啡因,杂链多醣类,维生素C,维生素E,胡萝卜素,皂素,氟,锌,硒,锰. 反正挺多的,也不好一一列举啦

    铁观音营养成分的作用   主要成分功效   咖啡因:愈是好茶,含量愈多   1。 茶叶几乎是在发芽的同时,就已开始形成咖啡因,从发芽到第一次采摘时,所采下的第一片和第二片叶子所含咖啡因的量最高;相对地,发芽较晚的叶子,咖啡因的含量也会依序减少。
       2。   咖啡因可以使大脑的兴奋作用旺盛;除此之外,还有盐基、茶碱,也都含有强心、利尿的作用。   单宁:可制造颜色和涩味    1。 决定茶的颜色和含在口中时的涩味,都是靠单宁和其它诱导体的作用。
     2。 单宁并不是一种单一物质,而是由许多种物质混合而成,且很容易被氧化,又拥有很强的吸湿性。     3。 从上表结果显示,愈是高级的茶,单宁的含量愈多。   胺基酸:造成茶味甘美的要素   1。
   茶叶中所含的蛋白质,在制造过程中,与单宁化合而产生沉淀,并因加热 而凝固,泡茶喝的时候,几乎不会再出现;比较起来,胺基酸是属于水溶性的,所以用开水冲泡的茶汁中会含有。        2。
   胺基酸就是决定茶的美味和涩味的重要因素。

铁观音茶叶中的主要成分有以下几种:儿茶素类及其氧化缩合物,黄酮醇类,咖啡因,杂链多醣类,维生素C,维生素E,胡萝卜素,皂素,氟,锌,硒,锰. 下面这个表格,您可以看一下 (该资料来自宣传,可能有夸大成分)