喝不同的茶叶有什么不同效果

比如:龙井、碧螺春、毛尖、铁观音大概就知道这些

全部回答

    龙井、碧螺春、毛尖 属于绿茶。有抗衰老,抗癌,清热什么的效果。总之很不错,尤其夏天喝最好。铁观音属于乌龙茶系列。好处也差不多。喝茶对人体健康很有好处。你前提是买到的是正规好茶。
  现在你说的龙井、碧螺春铁观音 市面上9成以上都是假货,也可以说喝不到正宗的。便宜也好喝可以买黄山毛峰。  资金足,可以买一方茶水的盒装甘露我很喜这茶 绝对对得起 一千多的价。
  或者买特技静心以上的竹叶青 或者到天福去买其它的茶 也行。总之茶很好。我的最好。找到适合自己的。多看看茶叶方面的知识最好。只有懂茶,爱茶,才能喝到好茶,而不是钱贵的就好。

我们这里喝的也是绿茶,有清热去火提神抗癌等很多作用,龙井茶只有杭州的西湖龙井才是正宗的,可我们浙江最多的就是产绿茶,除了杭州产的绿茶外,其它地方产的也不错的,象我们老家的高山绿茶也好的很!要喝就喝新茶,明(清明)前茶最好,再就是雨(谷雨)前茶,有谚语说:清明见芽,谷雨见茶。谷雨前采茶细如雀舌,曰‘雨前茶’。

不同地区的人喝茶也有不同的爱好,我们这里一般喝绿茶的比较多。

有种大家都认识的茶,他有对一种病的奇效,但不想说出来。。呵,这些病不算死人的病,却是10个都市人有大半可能有这种毛病。。轻或重而已,有人想,我多知道啦,但都是错的,你想不到的。

    用枸杞子泡茶,有滋补抗衰的作用。《本草经疏》对枸杞子之功效作过较全面的论述:“枸杞子,润而滋补,兼能退热,而专于补肾、润肺、生津、益气,为肝肾真阴不足、劳乏内热补益之要药。
  老人阴虚十之七八,故服食多为益精明目之上品”。枸杞子泡茶喝,不但对肝肾阴虚所致的头晕目眩、视力减退、腰膝酸软、遗精等久服甚效,而且对高血脂、高血压、动脉硬化、糖尿病等也有一定的疗效。   用西洋参片泡茶喝,可以利用西洋参味甘辛凉的性质,调整茶味,而且西洋参补阴虚效果甚佳。
  这种西洋参茶常有良好的益肺养胃、滋阴津、清虚火、去低热的功效。 用白菊花泡茶喝,可发挥白菊花平肝潜阳、疏风清热、凉血明目的功效,而且白菊花清香味甘,泡茶喝可增进茶汤香味,适口性好。   用桔皮泡茶喝,可以利用桔皮宽中理气、消痰止咳的功效,桔皮泡绿茶,可去热解痰、抗菌消炎,故咳嗽多痰者饮之有益。
   用薄荷泡茶喝,可以利用薄荷中薄荷醇、薄荷酮的疏风清热作用,而且泡茶喝之有清凉感,是清热利尿的良药。 。

    龙井、碧螺春、毛尖 属于绿茶。有抗衰老,抗癌,清热什么的效果。总之很不错,尤其夏天喝最好。铁观音属于乌龙茶系列。好处也差不多。喝茶对人体健康很有好处。你前提是买到的是正规好茶。
  现在你说的龙井、碧螺春铁观音 市面上9成以上都是假货,也可以说喝不到正宗的。便宜也好喝可以买黄山毛峰。  资金足,可以买一方茶水的盒装甘露我很喜这茶 绝对对得起 一千多的价。
  或者买特技静心以上的竹叶青 或者到天福去买其它的茶 也行。总之茶很好。我的最好。找到适合自己的。多看看茶叶方面的知识最好。只有懂茶,爱茶,才能喝到好茶,而不是钱贵的就好。