我想请个关于我儿子教育的专家

我的儿子今年虚岁18岁了,他现在不想读书,也不想出去找活干,他现在就是在家,空下打游戏

全部回答

首先要断了他的经济来源。。。告诉他,现在18岁了,该自立了。。。除了让他在家里吃住,再也不要给一分钱给他。。。他想买什么,玩什么,让他自己挣钱。。。要下点狠心。。。这都是为了他好。。。他没钱了,自然要想办法干活或者学习。。。如果惯着他,是害他。。。

带他出去游玩,看看外面的世界,看看其他人都在做什么,看看自己会什么,这样会激发兴趣的

给他一点时间,可能以前太紧张了,想放松一下,然后看个机会,找他谈谈。