请问8岁的小男孩怎样教 育才性格不倔强?

我的小孩8周岁 性格很倔强 问问大家有小孩的不会是这样吗

全部回答

个人觉得还是倔强一点 坚强一点好

多问问他为什么要这样。如果他的观点、行为没有原则性的错误(如:涉及道德、品行之类的),不如对他抱以鼓励或随他,也许他就是未来的××家呢!

做了好事就多?E他,把他?E晕了,就不和你倔了。

小孩子总是很有个性的吗 不要总想要把孩子变成自己理想中的那一类型 因势利导,好好地挖掘他的潜力吧

你可以用一种比较温和的教育方式,但这种方式并不是娇惯,并且想教育孩子要有充分的理由,不要强制,一味的采取压制,只会让孩子更加逆反,可以在适当的机会与孩子闲聊,看看他为什么这么倔强,并表达父母不喜欢这么倔强的孩子,但不要磨平孩子的棱角,孩子,还是有点个性好一些

    希望下面的内容对你有所帮助 在国家某部委机关上班的季先生近来十分苦恼,自己是博士毕业生,爱人是硕士毕业生,但是他们却不知道如何跟自己性格内向的孩子更好地相处:孩子性格内向,又特别倔强,一旦不称他的心就会大发脾气,但又不能对他太严厉,怕他承受不了,该怎么办?   有这样困惑的家长不只季先生一人,据《知心姐姐》杂志社最近对四个城市的1350名家长进行的调查显示,平均每3个家庭中,就会有一个家庭在教育孩子上感到困惑或苦恼。
       北京教育学院初等教育系主任钟祖荣教授指出,现在的社会是一个飞速发展的社会,孩子接受新事物快,他们往往有自己的世界,自己的“语言”系统(比如,人物的名字、游戏、故事、动画片等)和自己的价值观,但父母往往固守自己的价值观、生活习惯、做事方式等,于是亲子之间就极容易产生代沟与隔膜。
    当然,有代沟也不怕,只要能沟通就行。可是,现在快节奏的生活使得大家都很忙,沟通难于实现,这样,时间一长,“心理”距离就远了,孩子就更难以管教。   有关专家建军议,现在关于家庭教育的电视节目、报刊、咨询热线、专家报告会都很多,利用好这些资源,对弥补这方面的知识是非常有帮助的。
    此外,家长可以把自己关注的问题告诉孩子,和孩子谈心聊天,听取孩子的意见,并真正和孩子一起想办法。这种方式更容易让孩子接受。 。