8岁的孩子想让她每星期背一篇文章,该背什么好

全部回答

诗歌太抽象,小孩子不能理解,死记硬背不好 格言警句在我们看来很有启发性,但8岁的孩子没有经验根本不能体会,背了也是事倍功半,没有很好的效果 可以考虑被一些小故事 比如格林童话、寓言故事等等 小孩子比较感兴趣 背得也快 还可以教育小孩子正确的价值观 个人意见,仅供参考 祝你家宝贝快快乐乐成长

我的孩子每周老师布置要背的就有三、四篇,所以我就不另外增 的负担了。

建议: 不管你希望孩子背诵什么文章,首先你要把该篇文章的意境读出来.吸引孩子欣赏. 希望进一步沟通.

作文和古典文学

背短小一点的诗歌或者格言警句比较好