想学习一门特长,哪种学习即实用又提升素质呢?

孩子九岁了,想学习一门特长,哪种学习即实用又提升素质呢?有经验的家长推荐下!!多谢,多谢!!!

全部回答

灵果多语言学习,目前是国内唯一一家以英语为基础,我觉得英语以后肯定是必不可少的。所以建议你让孩子先学英语

可以学些特长,女孩子可以学古筝,男孩子学吉他,音乐熏陶是不错的。如果说到实用,那还真莫过于语言学习了,英语是最基础的,现在西班牙语,日语,韩语,法语都比较看好。

学习英语吧,日后学习工作很实用,如果功课不是很紧张,也可以考虑学习下小语种,现在学习一门外语已经不算什么了。

既然是特长,就可能不实用,如果实用了,说不定就成为他的专业了,不可能是特长了。 我觉得学书法吧,现在的人会书法的少,以后在学校或企业都有得发挥,而且越来越物以稀为贵了,经常还能给人写写对联什么的,能派上用场。 书法能锻炼他的定力和耐心,陶冶情操,有助于他以后的学习以及素质的提高。 仅仅个人建议,还是希望孩子有这个兴趣才好。

孩子九岁了,可有什么爱好,可否表现出某种特长,潜能?学习一门知识或专长,应结合孩子的特点,姓别来选择,不能看到人家学什么就学什么.

     孩子的特长学习首先要根据孩子的兴趣爱好,这要求家长多和孩子沟通,多观察孩子的喜好,这样选择有助于孩子在某一方面有所建树。 特长学习不可以选太多,一门就可以,多不要超过两门,现在孩子的学习很重,休息时间已经很少了,家长再剥夺一部分孩子就没时间玩了,其实玩耍意识一门艺术,有报道说在儿时越能花样翻新,越能突发奇想,孩子长大后越有办事能力。
       现在说学习什么,男孩子应该学一些运动的,比如轮滑,乒乓球等对孩子身体有好处,也可学习钢琴,萨克斯等修身养性。也可以学一学象棋和围棋。
   女孩子可以学一些形体方面的,也可以学钢琴,小提琴等,也可以学一学围棋。 我建议只要一门就可以,不要过的,过犹不及,要给孩子充分的放松时间和玩的时间,让孩子的童年丰富多彩。