我的儿子怎么办

我的儿子现在就是不想读书,他还说谁愿意读,只要不要他读书,干什么都好,我就是要他读书,现在我们俩关系比较紧张.我好担心,不读书他只有十四五岁,他能干什么?

全部回答

先和老师交流一下,听听多方面的意见,看是什么原因导致他不爱读书的,对症下药。如果你实在做不通他的工作,那么可以和他谈谈,让他学一门技术,当然要听听他的兴趣爱好,毕竟读书之后最终的目的也是就业,但像你儿子就是不爱读书,学一门技术也是为他以后某一条出路。定好了学什么技术,然后你可以再打听相关的技校或是培训部门。 希望能对你有帮助。