怎样买社保

我是四川阆中市思依的该怎样买,自由工作,农民,22很想买,以前在珠海买过但是我退了,现在后悔了想买,但是不知道怎样去买。

全部回答

应该到当地社保经办机构咨询,因为农民身份参保,规各地规定不同,有的地区可以,有的地区不行。因此应该到当地社保经办机构问问他们应该怎么办。

建议,在你工作,居住地点固定前,可以考虑买一份商业保险,既为保障,也为养老。固定后,可以再买一份社保,相互补充。

关键是要看你在哪里! 你要是在外地,比如深圳、珠海,这些地方,你如果没单位,是买不了社保的。必须由单位购买。 你要回老家买,农村户口也可以买!

农村户口很多都买不到社保。你可以去你们当地的社保局关咨询一下。不过,建议你可以考虑一下商业保险啊!都很不错的。