想了解洗牙,洗牙有什么危害?

洗牙好不好?我21岁了,想清理牙可又怕洗牙对牙齿造成伤害.想了解一下有关洗牙的知识!洗牙有什么危害?

全部回答

    成年人适当进行洗牙,对于口腔及牙齿的清洁是很有好处的,也是必须的,因为在口腔中长期形成的牙渍和牙石,靠刷牙是无法清除的,只能通过洗牙。 目前洗牙方式有两种: 一种是较常见的超声波洗牙,优点是清洗速度快,价钱便宜,缺点是洗牙过程相对痛苦,会造成创口出血,同时最危险的是洗牙器械存在消毒死角,因而存在因洗牙过程感染血液传染疾病的风险(乙肝三阳或艾滋病),频繁洗牙也会对牙齿表面釉质造成一定损耗。
    对于牙周炎的刮治,也是建立在这种超声波洗牙的基础之上。 另一种是创新的生物洗牙方式,生物咀嚼片是从天然植物中萃取出能有效分离牙渍和牙石的生物成份,通过含漱就能分离口腔中的牙渍和牙石,同时通过渗透进入龈下溶解顽固牙石,好处是整个洗牙过程没有痛苦,也没有交叉传染血液病的风险,缺点是溶解顽固牙石需要时间较长(1~2个月),成本也不低。
     除了洗牙,它的主要功能包括,防止牙龈萎缩,防治牙周炎症状。 你自己可比较一下,哪种方式更适合自己~ 。

洗牙可以导致只洗掉浅表牙垢而没洗掉深层牙垢,遗留了致病因素; 损坏牙龈、加重牙周病;容易造成交叉感染。 洗牙有随时出血的可能,所以出血性疾病患者必须慎选洗牙时间,要在疾病的稳定期,还要经验丰富的专科医生操作;肝炎、结核病等传染性疾病患者应在病情控制、稳定后再洗,且对这类患者的治疗还需做特殊的消毒处理。这不仅是对其他洗牙者负责,更是对传染病患者的特别关照。

据说是对牙齿有一定危害,但到底什么危害还没发现

  洗牙也称为超声洁牙,它是通过超声洁牙机,将工作头放置在牙面上,通过超声去除牙面上不同部位的牙结石,只要洁牙机的工作头轻轻地接触牙结石,牙结石就会快速破碎,达到清洁的目的,超声洁牙应该到专业正规的院、消毒严格,去除的工作头也应该做到一人一个,以防止交叉感染,一般正规的操作对牙齿没有什么损害,而且能够预防一些牙周疾病的发生,但要注意洁牙的次数不宜过频,最好每年一次,但注意患某些疾病的人不能做洁牙,比如血液病、心脏病,有精神疾患的人洁牙要慎重,女性月经期也不宜洁牙。