请问洗牙有啥坏处吗

我的牙齿表层有些褐色的斑点,想洗掉,可有人说洗牙不好,我想了解一下

全部回答

    洗牙是对牙齿有利的。 洗牙不单为漂亮 防治更重要 人们进餐时,会在牙齿表面留下痕迹,单靠刷牙难以彻底清除;有些人对口腔卫生不够重视,使得牙石、色素等牙垢滋生繁衍。
  牙垢是引发牙周病的主要原因,牙周病又进而引起牙龈发炎、出血和口腔异味,严重者可引起牙齿松动、移位、脱落。   “洗牙”的医学术语为“洁治”,“洁”指去掉牙面的细菌和牙石、色素等牙垢,“治”是说明其对治疗牙周病的作用。
  洗牙可减轻牙龈炎、牙周炎症状,但不能治愈。要想治疗彻底,还应在洗牙之后到专科医院进行治疗。 定期专业洗 防止留隐患 “洗牙”已经成为发达国家很普及的常规口腔保健,人们会定期找自己的牙医洗牙(每年一、二次)。
    洗牙时,牙科医生会发现牙病,并及时治疗。 洗牙是一种技术性工作,专业性很强,需经过严格的培训才能胜任。如采用手动器械洗牙,需要3-4个小时;采用超声波洁牙机洗牙,也需要1个多小时。
  因此如果您被告知洗牙只需10分钟,就不要进去了。 不正规的洗牙可以导致: 只洗掉浅表牙垢而没洗掉深层牙垢,遗留了致病因素; 损坏牙龈、加重牙周病; 容易造成交叉感染。     疾病分急缓 重病先治疗 既然“洗牙”利于口腔保健,是不是人人都该洗?洗牙也有禁忌症--某些全身性疾病患者(白血病、肝炎、结核病等)应该慎重。
   洗牙有随时出血的可能,所以出血性疾病患者必须慎选洗牙时间,要在疾病的稳定期,还要经验丰富的专科医生操作;肝炎、结核病等传染性疾病患者应在病情控制、稳定后再洗,且对这类患者的治疗还需做特殊的消毒处理 。

偶尔洗一次可以,不要经常洗

最好不要去洗,如果不得以,也是一年不要超过两次.洗多了会对牙齿不好的,出现松动,变脆等等

一般最好不要洗牙,这样会将牙齿上面的保护层去掉。