一个三位数十位数字为a

一个三位数,十位数字为a,个位数字比十位数字的3倍多2,百位数字比个位数字少3,试用多项式表示这个数一个三位数,十位数字为a,个位数字比十位数字的3倍多2,百位数字比个位数字少3,试用多项式表示这个数,当a=3时,求此三位数

全部回答

    一个三位数,十位数字为a,个位数字比十位数字的3倍多2,百位数字比个位数字少3,试用多项式表示这个数,当a=3时,求此三位数 十位上的数字式a,则0≤a≤9 个位数字比十位数字的3倍数多2,那么:个位数字为3a+2 百位数字比个位数字少3,那么:百位数字为(3a+2)-3=3a-1 所以,这个三位数是:100*(3a-1)+10*a+(3a+2) =313a-98 当a=3时,这个三位数就是:313*3-98=…… 题目有问题!!! 当a=3时,个位数字比十位数字的3倍多2,那个位数字为3a+2=11,这不可能!!!。

313a-98 a不能等于3 因为个位数字不可能是11