拓展培训的意义?

拓展培训的体验心得,目的和作用

全部回答

    大多以培养合作意识和进取精神为宗旨,帮助企业和组织激发成员的潜力,增强团队活力、创造力和凝聚力,以达到提升团队生产力和竞争力的目的。
     拓展培训(户外体验训练)对个人的好处   改善身体机能,强健体魄认识自身潜能,   增强自信心,改进自身形象克服心理惰性,   完善性格结构,磨练战胜困难的意志调试身心,   不浮躁、不颓废,更好大面对工作与生活的挑战认识群体的作用,   增进对集体的参与意识和责任心启发想象力与创造性,   提高解决问题的能力学习欣赏别人,   学会关心他人助人为乐,   关爱生命和自然情感沟通和表达能力增强,   人际关系趋向和谐 编辑本段拓展培训(户外体验训练)对组织的好处   使员工进一步明确和认同组织目标,   增强组织的凝聚力树立相互配合、相互支持的团队精神和整体意识改善人际关系,   形成积极向上的组织氛围改进组织内部的沟通与信息交流使组织面对各种变革与挑战更为从容有序使员工表现出更佳的领导与管理才能挖掘员工的内在能量,使之聚合,并在工作中全部释放出来。