十个月的宝宝可以吃荔枝和芒果吗?

十个月的宝宝可以吃荔枝和芒果吗?对于其他的水果有没有忌口的?我觉的夏天都不知道该给她吃什么水果,除了桃子就是香蕉,我家宝宝不太爱吃西瓜,有没有好的办法让她多吃点水果?可不可以吃反季节的水果,像猕猴桃、苹果、火龙果、山竹等?

全部回答

    荔枝吃的会上火,芒果吃了会过敏,我记得以前我不知道不能给小孩吃太多的荔枝,正好有人从莆田来带来很多荔枝,我想小孩吃荔枝有营养,就多吃了很多,过了一段时间小孩脸上就长了疖子,就是荔枝吃太多了,我们这里又是职工医院,用黑黑的膏一贴,据说叫拔毒膏,把小孩的疖子带脓一起拔了出来,至今小孩脸上还有疤洞,特别是女孩子怎叫人不心疼啊,再说芒果吧,对有的人吃了会过敏身上长小红豆有的小孩吃的太多嘴角上皮肤就象脱了一层皮,就象有一层皮破了用盐水涂上去淹人的感觉,所以还是吃新鲜的西瓜,葡萄、桃子或最平常的苹果,香蕉,梨子。
    但都要吃少量。或你想给小孩多吃可多餐如西瓜上午吃一小片,午睡后再吃一小片,最好晚上不要吃西瓜,葡萄可榨成汁喂几瓢羹。

苹果是最温和的,芒果荔枝都有副作用,对小孩而言不是好选择,如果小孩不爱吃,想办法弄成果泥并加入其他他爱的味道,应该可以解决,另外打果汁也不错!

一点点苹果就好了,不要太多了。

少吃反季节的水果,有激素

可以吃点苹果打的汁,少吃点西瓜,桃子可以吃

一岁的以内宝宝可以吃脯乳蜜的