2005年剩余国债何时发售?利率如何?

2005年还有几期凭证式国债?几期记帐式国债?各自期限多长?利率多高?

全部回答

    2005年部分关键期限记账式国债发行计划表 品种 发行时间 起息时间 备 注 1年期 3月 3月15日 跨市场发行 6月 6月15日 跨市场发行 9月 9月15日 跨市场发行 2年期 7月 7月15日 跨市场发行 12月 12月15日 跨市场发行 5年期 4月 4月20日 跨市场发行 10月 10月20日 跨市场发行 7年期 5月 5月25日 跨市场发行 8月 8月25日 跨市场发行 11月 11月25日 跨市场发行 来源于财政部网站,其中跨市场发行不知道是跨两个市场还是三个市场发行(三个市场为交易所市场、银行间市场、柜台市场)。
    个人投资者可以在交易所市场和柜台市场进行投资,但是仅有柜台凭证式国债能够申购新发行,其他都只能买卖“二手”国债(交易所采用撮合制,柜台交易采用做市商制,即每天由银行报国债买卖差价)。
   以上计划希望等到时间快到时加以留意,一般都有提前通知。不过一般来说,能够在柜台市场上市的部分都只占很小比例,交易所部分比例还比较大。   至于柜台凭证式国债,我觉得好像没有作全年计划,但会提前通知。