股票

请教各位大师:股票的合理价格怎么算?烦请举例说明一下。我昨天在电视看到一位分析师用一个公式:股票合理价格=本年净利润/总股本*动态市盈率。这个公式是否具有科学道理。请各位不吝赐教。

全部回答

    股票的合理价格怎么算? 市场对此也存在分歧,最主要的是参考现有三个指标和一个预测未来。 1。每股净资产,2。每股公积金,3。现年每股收益。和预测未来每股收益。 净资产是计算市净率,每股收益是计算市盈率。
   具体说,每股净资产就是每股原有的现有资产,加上每年的收益,净资产和公积金就会不断增加,净资产和公积金积累到一定的高度就要送股。   所以衡量股票现在的高低,首先看股票的现有本金(三个指标),和预测未来的收益。
  未来的收益能逐年增长、也叫经常说的成长股。 为什么有的股票三个指标很低,股价大涨呢?这就是预测它未来的收益会大大增长,但这未来的事情也存在不确定性,所以股价就存在一种透支炒高现象。  如果三。
  五年仍然达不到送股,炒高的股价就会存在很大的风险。 为什么有的股票三个指标很高,但股价不涨呢,这就是市场对它预测未来的收益会下降。如果预测错误、以后不下降,股价就会存在低估,有时突然大涨。
   对于三个指标是很重要的 比如:净资产现每股是1。5元,每股收益是0。  20元,这样10年的收益才2。元,加原来净资产1。5元还是在3。5元,这样10年也是达不到送股条件。
   比如净资产现在每股是9。元,每股收益是2。元,10年每股收益20元,再加逐年的增长就会更多,这样10年里就会送几次股。000651格力电器就是年年送股的高成长性股票。  现复权股价1200多元。
   总而言之,股票价格的高低是存在一种预期,婆说婆有理,公说公有理,是一种蒙胧炒作,投资股票时要有一分清醒一分醉的操作思路,对公司的未来发展要认真研究,认真学习。 从长远来看,寻找高成长性的绩优公司。
   所谓动态市盈率 比如某股票现价30元,2010年至2012的业绩是,1元,1。  5元,2。元。市盈率是,30倍,20倍,15倍。随着业绩的变动,市盈率也在变动,叫做动态市盈率。
  ——这也是一种预期。 。

  那个公式毫无意义。我个人认为首先要看股票所对应的企业在当前的价格与它的内在价值是否对应得上,如果价格低于企业的清算价值,那么则表示企业是具有安全性的;另外一点要考虑到企业的成长问题,通过计算企业10年的每股平均收益值,然后用当前的价格与每股平均收益的比值即市盈率来看,如果此值高于16则一般表示价值被高估了,最好的市盈率值在10以下。
  但计算平均每股收益时要记得扣除收益表的偶生项目对收益的影响,所以显得有些困难。而现在的大多数市盈率都是按当期发布的财报计算,所以难免有失偏差。

上周股评,我感觉ST波导行情有戏! 本周果然应了!! 理由有四点: 波导有目前走强的科技股成份; 前阶段走向与上涨大盘反向(逆盘),近期应该补涨; 近两年业绩有所好转,今年季报前或许有好的预期,业绩扭亏; 股价较低而有上升空间,4.95---5.10元附近,中短线可介入;

不负责任的电台分析师,他将分析出一个个美国安然公司!

股票合理价格=本年净利润/总股本*动态市盈率。 静态看这个公式是可用的。它未考虑成长性;国家政策;行业竞争;国际经济环境。 我以为还应考虑大盘和个股是处于何种走势(上升,下降),进行动态分析和把握。 仅供参考!

没有多大意义,中国目前投机氛围更多些。再个你如果是做短线、波段交易这些也用不上。