白果不能和什么一起吃?吃白果有什么需要注意的?

全部回答

    白果,具有清热、降血脂等药用价值,还有不同程度的抑菌作用。 熟白果的毒性较小。 生白果应控制在一天10粒左右,过量食用会引起腹痛、发烧、呕吐、抽搐等症状。 需要注意的是, 1、白果中的绿色胚芽毒性最强,食用时要除掉;新鲜的白果,需要先去除外壳,剥出来的白果仁外面会蒙着一层淡褐色薄膜,只要在开水中泡3~5分钟,就能方便地将其撕尽。
     2、忌与鱼同食; 3、孕妇、5岁以下的幼儿应禁吃白果,消化不良、腹胀、发热的人也不宜食用。 4、不要用白果叶片泡水喝,这也有一定危险。

银杏(白果): 1.严禁多吃。婴儿吃10颗左右可致命,三-五岁儿童吃30颗左右可致命。 2.忌与鱼同吃。

本草纲目里面说白果“食千枚者死”,其实馒头“食千枚”也要命。

    白果可以煮或炒食,有祛痰、止咳、润肺、定喘等功效,但大量进食后可引起中毒。白果内含有氢氰酸毒素,毒性很强,遇热后毒性减小,故生食更易中毒。一般中毒剂量为10-50颗,中毒症状发生在进食白果后1-12小时。
  为预防白果中毒,不宜多吃更不宜生吃白果。 需要注意的是, 1、白果中的绿色胚芽毒性最强,食用时要除掉;新鲜的白果,需要先去除外壳,剥出来的白果仁外面会蒙着一层淡褐色薄膜,只要在开水中泡3~5分钟,就能方便地将其撕尽。
     2、忌与鱼同食; 3、孕妇、5岁以下的幼儿应禁吃白果,消化不良、腹胀、发热的人也不宜食用。 4、不要用白果叶片泡水喝,这也有一定危险。  白果中毒,首先要有食用白果史,其潜伏期可能为几小时至十几小时。
   表现的症状主要有:恶心、呕吐、腹痛、腹泻、发热、紫绀、此外,还有明显的中枢神情系统受损的表现:头痛、极端恐惧感、惊叫、轻微的声音及刺激即能引起抽搐,意识丧失或昏迷。  严重者,可导致呼吸麻痹而死亡、症状发展迅速,须急速抢救处理。
   处理方法:急救应洗胃或洗肠导泻。静脉注射生理盐水或葡萄糖溶液,以稀释血中毒浓度及治疗脱水,并可给服蛋清、活性炭。同时给予对症处理:抽搐者给予镇痉剂,面紫红者给予氧气,呼吸兴奋剂,和进行人工呼吸。
     中药急救:①生甘草100克,水煎服;②白果壳50克,水煎服;③白果树皮30克,水煎服;④射香0。3克,温水冲服。 。

白果没有特殊要求 只是要注意 白果有毒 不可多用 但是不是不能用 遵医嘱即可